Esse Chutômetro estava no ar quando o Balipodão caiu e ninguém teve tempo para responder. Então, ele é publicado novamente. Se alguém mandou as respostas, por favor, mande de novo. Com o problema do servidor, tudo foi perdido (pelo menos por enquanto)

1) Qual tradicional liga européia tem, em sua primeira divisão, clubes de dois países diferentes?

2) Que campeão mundial começou jogando no Íbis?

Vavá.

3) Quando o Boca Juniors perdeu um mata-mata para um time brasileiro pela última vez?

Quartas-de-final da Copa Mercosul de 2000, contra o Atlético-MG (0x2 e 2x2).

4) Qual foi a última temporada em que nenhum clube de Glasgow representou o futebol escocês nas competições européia (valem apenas as três tradicionais, Copa dos Campeões, Recopa e Copa da Uefa)?

1958-59, quando havia apenas a Copa dos Campeões e o representante escocês foi o Hearts.

5) Que clube do interior se proclama campeão brasileiro de 1968?

Grêmio Maringá. Em 1968, a CBD organizou o Torneio dos Campeões (também chamado de Campeonato Nacional), com o campeão do Centro-Sul (Grêmio Maringá), no Norte-Nordeste (Sport), da Taça Brasil e do Robertão (Santos). Os maringaenses venceram o Sport e empataram as duas partidas com o Santos. Os santistas se negaram a fazer uma terceira partida e o Grêmio Maringá foi declarado vencedor. Como a Taça Brasil de 1968 ainda não havia sido concluída, a CBD declarou o Grêmio Maringá campeão. Houve os que disseram que o Santos se considera campeão brasileiro de 1968 por causa do Robertão. Bem, a cidade de Santos fica no litoral, mas como o Balípodo ficou muito tempo fora do ar, não vou dar uma de chato com os leitores. Quem colocou "Santos" também acertou.

6) De que clube é esse distintivo?

Dica: a pergunta é padronizada, mas esse distintivo não é de clube, mas de uma federação nacional. É de um país da Ásia que nunca disputou uma Copa. E dificilmente disputará em um futuro próximo.

Federação de Camboja.

7) Que estádio é esse?

Dica: é de uma capital brasileira que há tempos não tem um time na Primeira Divisão.

Morenão, em Campo Grande.

8) Quem é o sujeito da foto?

Dica: nunca será esquecido pelos palmeirenses pelo seu desempenho com a camisa verde e nunca será esquecido pelos corintianos por estar envolvido no troca-troca que levou Neto ao Parque São Jorge

Denys. Em 1989, o Palmeiras trocou Neto e Denys por Ribamar e Dida.

9) Que time é esse? Não precisa indicar o nome dos jogadores, apenas apontar a equipe e sua importância.

Dica: é a primeira equipe de um clube. Aliás, esse clube fez 100 anos há pouco tempo e usou por um ano um uniforme baseado nesse aí

Benfica de 1904.

10) Que jogo foi esse?

Dica: decretou o fim de uma grande hegemonia no futebol europeu. Esse jogo já foi assunto em um texto do Balípodo (e esse artigo não foi vitimado pelo servidor. Ou seja, dá para fuçar).

Barcelona 2x1 Real Madrid, Copa dos Campeões de 1960-61. Com esse resultado, os madridistas foram desclassificados e tiveram sua série de cinco títulos continentais interrompida.

Parabéns a Paulo Torres e à dupla Kléber Nóbrega e Luiz Rossi (em conjunto), que acertaram as 10 questões!